每周歌曲推荐

Celia 418 2

旅馆谁相问,寒灯独可亲。一年将尽夜,万里未归人。

    大考 2 周倒计时,刺激刺激。大部分时间在复习刷题,心中一直有那种无论复习得多充分都存在的压迫感与绝望感。所以说,考试快来了不能一直想,会出人命的。不如把计划安排好了就放轻松,每天做点自己喜欢的事。

    蛮喜欢这曲子的,有种孤寂悲哀的感觉但节奏快,打起字来倍儿带劲。在此之外 CMJ 的歌可太爱了,所念皆星河,星河不可及,所爱隔山海,山海不可平。最喜欢的是《山海皆可平》,旋律借着每段前的上升的音阶不断向上转调,听得心情澎湃,手舞足蹈的。

    做题时听歌,不是个好习惯,可也不降低效率,那就这样吧。某天又打开网易云随便找个歌单就开始听,听着听着感觉有几首都特别熟悉,心想这歌单主人简直太有眼光,果然有趣的灵魂都选择一样美妙的曲子。继续听,有这么几首似乎没听过的深得我心,宛如仙境的乐曲,好听到内心震动,灵魂都在颤抖。

    再听下去,隐隐感到有些不对。

    不到十首歌一循环,这有缘人的歌单未免有些短。心中顿感不妙点开歌单一看。

    果然,这是我自个儿随手建的歌单。

    得,我是有趣的灵魂。我有趣得灵魂分裂了且失忆了。

    ...

    前面提到的自己想做的事情,这个考试周我委实干了不少。最主要的是 - 本小白的处女主题!在此隆重介绍 Cattila,一个移植自 Ghost 平台 Attila 的简洁中英文写作主题!

Cattila Demo cattila.becomingcelia.com图标

每周歌曲推荐-第1张图片-Celia的博客

    第一次写主题,中间自然掉进了数不清的坑,为了成功调用用户头像愁了好久,为了一个不知从何处冒出的变量头疼,甚至到现在都没完全看懂那变量极多,似乎混淆过但却无法反混淆的 js 代码。

    也不知道 Zblog 的中国用户们 是否会喜欢这种功能性略弱,没有侧边栏的极简写作主题,反正本人是一见钟情,本来也是为了自己移植该主题的。英文博客 Nightingale 用的 Wordpress 主题好是好看,但后台慢得几乎无法正常创作,严重影响英文写作积极性,怎么比得上这轻量 1s 秒开的 Cattila?

APlayerOptions.push({ "id": "cfcd208495d565ef66e7dff9f98764da", "narrow": false, "autoplay": false, "mutex": true, "theme": "#0084ff", "mode": "random", "preload": "auto", "music": { "url": "https://celiasawsbucket.s3-ap-southeast-1.amazonaws.com/becomingceliablog/wei-gui-ren.m4a", "pic": "https://cdn.jsdelivr.net/gh/liangchuxin/blog-files/img/20210411211603.jpg", "lrc": " [00:00.00]纯音乐,无歌词", "title": "未归人", "author": "路南" }, "showlrc": 1 });

标签: 每周歌曲推荐 编程 其他

发表评论 (已有2条评论)

评论列表

2021-04-14 17:36:24

果然是很仙啊。循环播放,很沉醉。感觉像是在寒带针叶林中探索和穿行,微风吹拂,目之所及,皆为绿意,生命生长的气息 ...

2021-04-15 18:30:58

@leongjack 嘿嘿是叭 (๑•̀ㅂ•́)و✧