缅怀!“杂交水稻之父”袁隆平逝世

Celia 597 0

原介绍

记者从中南大学湘雅医院获悉,“杂交水稻之父”、中国工程院院士、“共和国勋章”获得者袁隆平,5月22日13点07分在湖南长沙逝世,享年91岁。袁隆平是我国研究与发展杂交水稻的开创者,也是世界上第一个成功利用水稻杂种优势的科学家,被誉为“杂交水稻之父”。直到今年年初,他还坚持在海南三亚南繁基地开展科研工作。 

视频来源:央视面对面栏目,侵删

在小学课本里第一次读到他的名字,在照片中看到他在水稻地里认真工作的样子,13 年他爽朗大笑着要跟年轻人分享“乌发秘诀”,18 年的科学研讨会上他已无法自己站稳行走…

他是大家精神上的支柱,似乎一直都会在那里,从未想过他也会有离开的一天。

上午消息传出时马上辟谣了,下午消息再次传出,却迟迟没有等到秘书前来辟谣。这时才不敢置信地发现,他是真的离开我们了…

缅怀!“杂交水稻之父”袁隆平逝世-第1张图片-Celia的博客

缅怀!“杂交水稻之父”袁隆平逝世-第2张图片-Celia的博客

图片均来自新华社,侵删

默哀!袁老先生一路走好!

标签: 事件

发表评论 (已有0条评论)

还木有评论哦,快来抢沙发吧~